隐私政策

版本:P-2022-03

发布日期:2022年3月30日

生效日期:2022年3月30日



我们非常重视您的个人信息与隐私权的保护!

上汽大众汽车有限公司、上海上汽大众汽车销售有限公司(以下统称为“我们”)致力于保护您的个人信息。本隐私政策(“本政策”)旨在向您说明,在通过浏览器访问我们的网站(“网站”)、通过车辆内的服务界面(“车机端”)、通过手机或其他移动设备使用应用程序(“APP”)、通过微信服务号(“微信”)以及通过各平台的官方小程序(“小程序”)(“网站”、“车机端”、“APP”、“微信”、“小程序”、其他渠道统称为“各渠道”)使用全部或部分我们的服务(以下统称为“本服务”)时,我们如何处理和保护您的个人信息。

某些特定服务还将适用特定的个人信息保护条款/隐私政策,我们将在向您提供特定服务前通过网站告知、APP更新通知、活动细则或其他适当的方式说明。上述特定服务的个人信息保护条款/隐私政策构成本政策不可分割的组成部分,如与本政策有不一致之处,以特定服务的个人信息保护条款/隐私政策为准。

请您在使用本服务前务必认真阅读并充分理解本政策,对于涉及的敏感个人信息,我们可能以加粗的方式进行标识,请您特别关注。如果您不同意本政策,请立即停止使用我们的服务。如您有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们联系:

电话:400-820-1118

电子邮箱:privacy@csvw.com

注册地址:上海市嘉定区安亭于田路123号

 

本政策将帮助您了解以下内容:

1 我们如何收集和使用您的个人信息

2 我们如何使用Cookie及类似技术

3 我们如何委托处理、向第三方提供、转移、公开披露您的个人信息

4 我们如何存储和保护您的个人信息

5 您的权利

6 我们如何处理未成年人的个人信息

7 本政策如何更新

8 如何联系我们

9 相关术语和定义

 

1 我们如何收集和使用您的个人信息

为了提供本服务,我们将在法律允许的范围内,根据本政策规定收集您的个人信息。请注意,如果您不提供或者不同意我们收集您的相关个人信息,我们可能无法向您提供部分或全部产品或服务。

取决于您所希望获取的具体服务内容,我们有可能会根据下列方式、目的以及适用的用户条款,收集和使用您的如下个人信息,您对此予以确认和同意:

1.1 账号

为完成创建账号,您同意我们收集您的手机号码。您可以使用第三方账号(例如微信、Apple ID)登录上汽奥迪汽车网站/APP/小程序,您同意我们收集您的昵称、头像、性别、用户识别信息(OPENID)以记录您作为上汽奥迪用户的登录身份,我们会同时为您创建账号并绑定第三方账号,具体授权信息以登录界面提示为准。

为绑定您使用的车辆,您同意我们收集您的身份证件、车辆证件信息(行驶证或购车发票)。

基于您的同意,我们还会收集您在各渠道使用的昵称、头像信息,这些信息将被用于标识您在各渠道界面内的身份,以及活动报名、活动分享、游戏排行榜。

1.2 用户互动

当您使用App“上奥汇”功能,对您喜欢的内容点赞、关注、评论、分享或发布内容时,您同意我们收集您发布的文字、图片、音视频、点赞信息,并向其他用户展示。

1.3 留资

当您需要预约试乘试驾或咨询问题时,您同意我们直接或通过与我们合作的第三方网络平台的留资页面收集您的姓名、手机号码、城市、关注车型、销售门店,这些信息可能以填写或选择的形式呈现,也可能以经您授权而自动生成的形式呈现(例如通过授权使用上汽奥迪账号绑定的手机号码、通过小程序授权使用账号绑定的手机号码、授权使用位置权限选择距离最近的门店),且不同平台的留资页面可能会有所差异,具体以页面显示和您相应的操作为准。

我们收到您的留资信息后,会安排我们或第三方服务商的工作人员与您联系,了解您的具体需求,安排试乘试驾,解答您的疑问,并且可能向您发送有关我们产品、服务或相关活动的信息,或邀请您参加我们的调研或服务体验活动。

1.4 试乘试驾

为向您提供试乘试驾服务,您同意我们收集您的姓名、身份证件、驾驶证件,以确保您具有驾驶车辆的合法资质。

1.5 预订购车

为向您提供车辆预订服务,您同意我们收集您或购车人的姓名、手机号码、交车城市和意向交车代理服务商信息。

当您签订购车合同时,您同意我们收集您的姓名、手机号码和身份证号,用于签署购车合同及开具新车购车发票。

若您提出贷款申请,在签订贷款合同时,第三方贷款平台需要上汽奥迪提供您的姓名、身份证号和手机号码,用于贷款审核。

1.6 电子合同

为向您提供电子合同(购车合同和交车确认书)签署服务,保证电子合同签署的法律效力,第三方电子签约平台需要上汽奥迪提供您的姓名、身份证号和手机号码,利用国家权威数据源对以上个人信息进行真实性校验,确保签署方身份的真实。

1.7 活动

当您报名上汽奥迪开展的活动,您同意我们收集您的姓名、手机号码、身份证号。如您通过微信服务号报名,您同意我们收集您的微信头像、微信昵称、微信用户识别信息。

为向您提供礼品/奖品寄送服务,您同意我们收集您的收件地址、收件人姓名、手机号码;为向您提供虚拟礼品/奖品发送服务,您同意我们收集您的手机号码,用于向您发送短信。

1.8 Audi Connect服务

根据您的车辆型号以及您实际选择的功能及服务的不同,我们需要收集、使用您的相关个人信息,用于为您提供更多样的Audi Connect服务。

下述车辆使用中的部分功能及服务由我们为您接入的第三方服务商独立向您提供,除非本政策以及适用的用户条款另有明确所指,本政策不适用于由第三方服务商独立为您提供产品或服务的情形。我们建议您在使用这些服务前,仔细阅读第三方服务商的隐私政策或个人信息处理规则,以了解其将如何处理和保护您的个人信息,以及了解您可如何向其行使您的相关权利。

1.8.1 车联网服务激活及使用

当您激活及使用车联网服务功能,您同意我们收集您的账号和车辆VIN,用于实名认证激活sim卡和购买流量。

1.8.2 车辆状态报告

当您使用车辆状态报告服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、您访问本服务的时间以及您通过手机应用发出的请求类型、车辆信息(车门状态、车窗状态、前后灯状态、燃油油位、范围、里程、检查数据、机油数据和其他车辆状态以及车辆的当前警告消息),用于通过上汽奥迪应用程序向您显示车辆状态。

1.8.3 遥控锁车和解锁

当您使用遥控锁车和解锁服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、您访问本服务的时间以及您通过手机应用发出的请求类型、车辆信息(车门状态、发动机和夹具状态),用于向您提供远程锁车和解锁服务。

1.8.4 在线寻车

当您使用在线寻车服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、您访问本服务的时间以及您通过手机应用发出的请求类型、车辆停车位置、车辆信息(发动机和夹具状态),用于向您提供在线寻车服务。因在线寻车服务由第三方服务商提供,我们还可能需要将车辆位置信息提供给相应的第三方。

1.8.5 远程车辆闪灯鸣笛

当您使用远程车辆闪灯鸣笛服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、您访问本服务的时间以及您通过手机应用发出的请求类型、车辆位置、用户位置,用于协助您通过手机应用远程控制车辆的闪灯和鸣笛。

1.8.6 远程充电管理

当您使用远程充电管理服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、账号,用于协助您通过APP远程查看车辆充电状态,远程控制充电启动停止以及远程制定出发时间,提前决定车辆何时充电。

1.8.7 远程空调

当您使用远程空调服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、账号,用于协助您通过APP远程打开或关闭空调,预约空调开启。

1.8.8 Audi在线保养预约提醒

当您使用Audi在线保养预约提醒服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、车辆信息(里程、机油油位、剩余保养距离和保养周期、当前活动警告灯/消息、故障数量、油箱油量、警告灯/消息的历史记录和电瓶电池充电状态量),用于向您提供Audi在线保养预约提醒服务,并保证车辆可以主动启动提醒、安排预约流程。

为向您提供及时的维保服务,如服务规划、估算保养维护/维修工作的范围、订购更换部件、计划更换车辆,我们可能需要将您的车辆状态状况和诊断数据提供给您或用户帐户指定的授权服务商,然后由授权服务商通过电话或电子邮件按照计划联系您。

1.8.9 失窃车辆定位

当您使用失窃车辆定位服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、事件时间、联系人姓名、联系人电话号码、事件前后的车辆位置、车辆信息(车型、颜色、语言设置),用于激活失窃车辆定位服务。

当您激活失窃车辆定位服务后,车辆会不断上传上述信息给我们的呼叫中心,以向警方或用户提供车辆位置信息,帮助查找车辆。

1.8.10 车辆异动提醒

当您使用车辆异动提醒服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、账号,用于向您进行及时的消息提示推送,以便您在用户端查看具体车辆异动信息。

1.8.11 离车智能泊车

当您使用离车智能泊车服务服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、账号、手机型号、蓝牙信号,用于向您提供远程自动泊车服务。

1.8.12 MMI导航

当您使用在线导航服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、当前车辆位置、速度和行驶方向、您的/用户的用户名、您在车辆中与交通信息相关的设置(包括导航系统中输入的目的地和路径偏好设置)、车辆和您的/用户的帐户(包括常用项目、最近目的地)之间的导航相关数据、您访问本服务的时间、您通过 MMI 发出的请求类型、您亲自指定的项目(包括搜索词、手动输入的车牌号)、要显示的当前地图部分(在上汽奥迪应用程序中使用)、时间标记、有关所用软件版本的信息、使用的地图或地图版本,用于向您提供在线导航以及使用包含定位功能的其他服务(包括提供在线交通信息、myAudi导航、兴趣点搜索、车牌限行提示、交通迷你地图、卫星地图、E-tron路径规划、3D城市模式、天气/空气质量指数)。

1.8.13 在线语音识别

当您使用在线语音识别服务,您同意我们收集以下信息:识别搜索词、当前车辆位置。

1.8.14 微信互联™

当您使用微信互联™服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、用于在 MMI 屏幕上显示与您相关的所有微信信息(车辆的二维码),向您提供微信互联™服务。如果您/您的好友将车辆与微信帐户绑定,微信帐户中的好友的微信昵称、性别和地区也将被收集使用。

1.8.15 应用市场

为丰富您的车辆使用体验,您可以在应用市场下载并安装第三方应用。

请注意,应用市场服务由第三方独立为您提供,有关应用市场如何处理您的个人信息的具体规则适用《Audi connect 应用市场服务隐私政策》。

1.8.16 流量管家

当您使用流量管家服务,您同意我们收集以下信息:订单信息、车辆VIN、账号。因流量管家服务由第三方服务商提供,我们还可能需要将上述信息提供给相应的第三方,用于获取您的流量信息(包括:总流量、剩余流量、已用流量、SIM卡卡号)。

1.8.17 隐私模式

当您使用隐私模式服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、您所选的隐私设置,用于向您展示和授权用户在奥迪智能手机应用的隐私设置。

1.8.18 服务有效期查询

当您使用服务有效期查询服务,您同意我们收集以下信息:车辆VIN、当前连接状态(在线/离线)或车辆的许可状态,用于通过应用和 IT 系统显示有关车辆连接状态的信息,向您提供服务有效期查询服务。

1.8.19 V2X

当您使用V2X服务,您同意我们收集以下信息:您的位置信息、车辆状态信息(是否开启双闪、胎压是否正常、当前的挡位),用于异常车辆提醒、紧急制动预警、紧急车辆让行提醒、车辆失控预警、道路危险状况提示、绿波车速引导、交通灯信息、危险信息。

1.8.20 Asterix

当您使用Asterix服务,您同意我们收集以下信息:您的位置信息、车辆VIN、账号、安装应用列表、喜马拉雅和/或酷我的账号信息、播放记录、订单信息、免密状态和搜索历史,其中,位置信息将被用于为您提供基于位置的搜索,包括天气、火车票、飞机票、餐馆、附近的加油站。

请注意,在向您提供上述Audi Connect服务的过程中,我们可能会收集您的车辆状态信息,包括车辆充电信息、驻车制动状态、续航里程、报警情况、维修情况、安全带状态、碰撞情况、车辆行驶时间、油耗、能耗。请您注意,单独的车辆状态信息无法识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的车辆状态信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,我们才会将您的车辆状态信息作为您的个人信息,按照本政策对其进行处理与保护。

1.9 商城

当您使用网上购物服务,您同意我们收集以下信息:收货地址、收货人姓名、收货人手机号码、订单信息、会员卡号和等级,用于向您配送商品。

1.10 充电地图

当您使用充电地图服务,您同意我们收集您的位置信息、车牌号码、订单信息,您的位置信息将用于为您搜索附近充电站。因充电地图服务由第三方充电地图服务商提供,我们可能需要将您的订单信息提供给相应的第三方。此外,若您使用停车费减免服务,我们还可能需要将您的车牌号码和订单信息提供给相应的第三方,用于确认您是否享有停车费减免权益。

1.11 充电墙盒安装

当您使用充电墙盒安装服务,您同意我们收集以下信息:姓名、电话号码、安装地址、身份证信息、车辆VIN以及您委托的安装联系人及联系方式。因充电墙盒产品由第三方服务商供货、安装,我们还可能需要将上述信息提供给相应的第三方,用于为您提供充电墙盒服务,您在此同意相应的第三方可联系您或您委托的安装联系人,包括不仅限于充电墙盒的安装沟通、维护保养沟通、售后问题沟通、安装满意度的回访、维护保养满意度回访以及售后满意度回访。

1.12 紧急救援

当您在驾驶过程中发生紧急情况,包括但不限于身体不适、遭遇安全威胁、发生安全事故或车辆发生应急反应(如安全气囊爆开),且您手动使用/激活该功能或该功能被自动触发(如在车辆安全气囊爆开时),您同意我们收集您的车辆VIN、车辆位置、车牌号、触发原因、手机号码,并将上述信息提供给当地警方、医院、救援机构、您的紧急联系人,用于向您提供紧急救援服务。您了解并同意,当发生上述紧急情况时,您的车辆会自动连线我们的呼叫中心为您提供帮助。

1.13 在线道路救援

为向您提供在线道路救援服务,我们需要收集如下信息:姓名、手机号码、APP注册账号、车牌号码、手机位置、紧急联系人姓名,紧急联系人电话号码,SIM卡数据,车辆识别代码(VIN),车辆隐私模式开闭状态,服务触发时间及触发方式,车辆销售日期,车辆生产日期,车辆位置及GPS信号质量,车辆行驶状态,车型年份、代码及名称,车辆颜色,车系,发动机代码,变速箱信息,车机系统及语言,燃油类型及状态,蓄电池状态,机油状态及液位,历史累计里程及剩余行驶里程,距下一次保养里程及天数,距下一次更换机油里程及天数,故障信息(包括故障代码及故障灯信息),碰撞信息(包括程度及区域),安全带状态,默认服务商信息。

上述信息是正确发送处理在线道路救援呼叫所必需的。如果您不同意提供这些信息,将无法使用在线道路救援服务。在为提供在线道路救援服务所必需的情况下,上述信息将被提供至呼叫中心和我们的服务提供商。

1.14 车主增值权益

当您发起包括出行服务(代驾、洗车、代泊、机场贵宾厅权益、机场接送、租车)、一键加电、权益险(轮胎权益险、出险代步车险)在内的任一项车主增值权益服务请求时,您同意我们收集您的姓名、身份证号、手机号码、会员号、位置信息、车辆信息(车辆VIN、车牌号、发动机号、车辆型号、款式、交车日期、轮胎规格)、车主服务信息(服务商名称、服务类型、服务生效日期)、事故及维修信息,用于向您提供所需的配套增值服务。

1.15 取送车

当您使用取送车服务(您可自行发起本服务或者通过与售后专家的沟通让其代下本服务),您同意我们收集您的姓名、手机号码、车牌号、您在地图上自行选择的取车/送车位置信息和车型信息,用于帮助代驾司机确认您选定的位置并识别您的车辆。

1.16 客服及售后服务

为向您提供包括投诉、咨询和线上/线下回访在内的客服服务,您同意我们收集您的姓名、手机号码、车辆VIN、车牌号码、车型、所在城市、授权服务商/维修站点信息车,获得您对于我们产品和服务体验的反馈。

为向您提供会员/账号信息、保养券信息的相关服务,您同意我们通过电话客服、在线客服或邮件收集您的姓名、手机号码、身份证信息、行驶证、机动车产权证、手机电子账单信息,其中身份证信息和手机电子账单信息用于校验您的真实身份,行驶证、机动车产权证用于校验您的车主身份信息。

1.17 保障服务安全

当您通过移动设备、车机端使用本服务时,您同意我们收集并存储相关设备的设备ID(包括IMEI码和MAC地址、ICCID)、软件或操作系统版本、互联网协议地址、移动网络信息,用于保障您的网络安全和运营安全。

1.18 保障服务稳定

为了帮助您排查并分析您在使用APP过程中可能遇到的问题,以保障和提高我们服务的稳定性,您同意我们收集并存储您的问题反馈信息和APP操作日志信息(包括APP崩溃信息、手机设备信息、出错日志)。此外,我们十分注重您对我们服务的评价和意见,为了响应您对我们服务的反馈,当您对产品给予反馈及评价时,您同意我们收集并存储该反馈及评价。

1.19 设备调用权限

我们可能会调用您的一些设备权限,以下是调用权限对应的业务功能、我们调用权限的目的,以及调用权限前向您询问的情况。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限(不同设备中权限显示方式及关闭方式可能有所不同),从而拒绝我们收集相应的个人信息,如您拒绝的,则可能无法正常使用相应业务功能。

1.19.1 Android系统权限调用

设备权限

权限功能说明

对应的业务功能

调用权限的目的

是否询问

用户可否关闭权限

位置

获取用户当前设备位置

在线寻车,电子围栏,保养维修,道路救援,搜索附近的加油站、充电桩、停车场、销售代理商/授权服务商

获取用户当前位置,基于用户位置查询周边地址、销售代理商/授权服务商、加油站、充电桩、停车场,以及导航服务

相机

允许用户拍摄照片或录制视频

上传/修改头像或车辆图片、上传证件信息、识别二维码和车辆VIN、录制视频、专属桩绑定

让用户可以直接拍摄照片或录制视频并直接使用

蓝牙

通过蓝牙连接车辆与手机

离车泊车系统

连接车辆



通讯录

获取通讯录信息

授权用户使用车辆、紧急联系人、专属桩授权、日历

获取通讯录好友电话信息

设备信息

识别用户是否更换了设备,更换设备需要输入验证码,以保证用户账号的安全性

登录

获取设备信息判断用户是否更换设备;App首页获取设备信息用于接收消息推送

存储权限

读取、修改和删除存储卡中内容

上传头像、车辆图片、绑车;首页图像缓存

需要将图片以及文件存放在本地,用来做缓存以及进行修改;首页图片资源做缓存,在无网络情况下显示缓存信息

拨打电话

允许用户拨打电话

400服务热线、道路救援、预约保养

允许用户拨打电话

网络权限

连接网络

全部功能

使用网络进行数据交互



闪光灯权限

打开或关闭闪光灯

扫描二维码光线不好的情况下打开闪光灯

打开或关闭闪光灯

身体活动识别

识别手机姿态及运动状态

高德地图,哈曼地图,手机横竖屏旋转

监测活动状态

通知

允许APP消息提醒 

消息提醒

允许APP收到通知提醒

麦克风

录制音频,语音功能

实名认证

音频录制语音功能


日历

读取日历日程

车机端同步显示日程

读取日历日程

应用使用习惯数据权限

获取应用使用习惯数据

程序外挂的检测,获取近期应用列表的情况,进而判断是否有可疑的外挂程序运行过

采集应用使用习惯数据

1.19.2 iOS系统权限调用

设备权限

权限功能说明

对应的业务功能

调用权限的目的

是否询问

用户可否关闭权限

位置

获取用户当前设备位置

在线寻车,电子围栏,保养维修,道路救援,搜索附近的加油站、充电桩、停车场、销售代理商/授权服务商

获取用户当前位置,基于用户位置查询周边地址、销售代理商/授权服务商、加油站、停车场

摄像头(相机)

扫一扫、拍摄照片或视频

上传/修改头像或车辆图片、上传证件信息、识别二维码和车辆VIN号、录制视频、专属桩绑定

让用户可以直接拍摄照片或录制视频并直接使用

相册

读取/保存手机相册

上传头像、车辆图片、绑车

让用户可以直接访问相册并使用相册里的图片

麦克风

录制音频,语音功能

实名认证

音频录制语音功能,语音聊天

蓝牙

通过蓝牙连接车辆与手机

离车泊车系统

通过蓝牙连接车辆与手机

通讯录

获取通讯录信息

授权用户使用车辆、紧急联系人、专属桩授权、日历

获取通讯录好友电话信息

日历

读取日历日程

车机端同步显示日程

读取日历日程

本地网络

连接车辆wifi

车机端同步显示日程

使用本地网络用于车机端同步显示

1.20 个人信息收集和使用的其他规则

1.20.1 您知悉并同意,我们有权对已经匿名化的个人信息进行统计分析、予以商业化利用。例如,我们可能通过技术手段处理提供以上各项服务而收集的个人信息,并将其用于维护和改进现有业务功能、开发新的业务功能。

1.20.2 我们会对您使用我们产品或服务的情况进行统计和分析,并可能向您提供此类信息,以便于您了解您使用我们产品或服务的相关情况。此外,我们会对用户对我们产品或服务的使用情况进行统计和分析,并可能会与公众或第三方共享这些统计和分析信息,以展示我们的服务的整体使用趋势。这些统计或分析信息不包含您的任何身份可识别信息且不可复原。

1.20.3 来自第三方的个人信息
您理解并同意,为向您提供产品或改进产品的个性化程度或出于对产品安全性的考量的目的,我们将按照法律法规的要求或基于您的同意或授权从第三方处接收您的个人信息。

1.20.4 敏感个人信息保护

在向您提供我们的产品或服务的过程中,我们可能会处理您的敏感个人信息。我们深知,如对这些敏感个人信息处理不当,可能会导致您的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害。为了保障您的合法权益,我们仅处理向您提供上述服务所必要的敏感个人信息。我们将采取严格的保护措施,保障您敏感个人信息的安全。关于我们具体如何处理您的敏感个人信息,请参见我们的《敏感个人信息处理规则》。

1.21 无需征得您授权同意处理您个人信息的说明

当我们在本政策所载明的目的、方式和范围之外处理您的个人信息时,我们会通过推送通知、弹窗等形式另行征求您的同意。但请您注意,根据法律法规的规定,以下情形中,我们可依法处理您的个人信息而无需征得您的同意:

(1)为订立、履行您与我们之间的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息,但您明确拒绝的除外;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

 

2 我们如何使用Cookie及类似技术

2.1 Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小型数据文件, Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据,并辅助登录验证。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自已的偏好,使用浏览器设置管理或删除Cookie,您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您阻止接受Cookie,则您可能无法使用我们的部分功能。

2.2 其他类似的技术

除Cookie之外,我们可能会使用其他技术来自动收集数据。

我们可能会使用浏览器网路存储(包含通过HTML5),也称为本地存储对象,从而达到和Cookie类似的目的。浏览器Web存储可以存储比Cookie更多的数据量。您的网络浏览器可能提供清除浏览器网络存储的功能。

2.3 网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还会在网站上使用其他同类技术,如网站信标和像素标签。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务,网站信标通常是一种嵌入到网站中的透明图像。

2.4 Do Not Track

很多网络浏览器均设有 Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求,但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

 

3 我们如何委托处理、向第三方提供、转移、公开披露您的个人信息

3.1 委托处理

我们的服务中某些具体的模块或功能由我们委托的外部供应商提供。为了您能正常使用这些模块或功能,相关外部供应商可能需要处理您的个人信息。目前我们委托外部供应商处理您的个人信息的情况包括以下几类:

a) 系统集成服务供应商:

b) 市场活动服务供应商;

c) 地图/导航服务供应商;

d) 紧急救援服务供应商;

对我们委托其处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定及个人信息保护条款,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理和保护您的个人信息。

3.2 向第三方提供

为了带给您丰富、便利的服务体验,我们为您接入了由第三方服务商提供的多样的产品或服务。根据您的车辆型号以及您实际选择的功能及服务,我们可能需要向相关第三方服务商在必要范围内提供或共享您的个人信息。

服务名称

第三方名称

联系方式

处理目的

个人信息种类

留资

销售代理商/授权服务商

销售代理商/授权服务商列表:

https://www.saic-audi.cn/zh/audi-circle/Querying-agent.html

提供预约试乘试驾和问题咨询服务

姓名、手机号码、城市、关注车型、销售门店

试乘试驾

销售代理商/授权服务商

销售代理商/授权服务商列表:

https://www.saic-audi.cn/zh/audi-circle/Querying-agent.html

提供预约试乘试驾服务

姓名、身份证件、驾驶证件、手机号码

贷款

上海汽车集团财务有限责任公司

400-833-8999

用于贷款合同的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实;帮助用户进行贷款申请

姓名、身份证号、手机号码

贷款

大众汽车金融(中国)有限公司

010-65897000

用于贷款合同的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实;帮助用户进行贷款申请

姓名、身份证号、手机号码

贷款

中信银行股份有限公司

95558

用于贷款合同的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实;帮助用户进行贷款申请

姓名、身份证号、手机号码

贷款

招商银行股份有限公司信用卡中心

400-820-5555

用于贷款合同的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实;帮助用户进行贷款申请

姓名、身份证号、手机号码

贷款

中国建设银行股份有限公司

95533

用于贷款合同的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实;帮助用户进行贷款申请

姓名、身份证号、手机号码

贷款

平安国际融资租赁有限公司

400-611-7700

用于贷款合同的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实;帮助用户进行贷款申请

姓名、身份证号、手机号码

电子合同

深圳法大大网络科技有限公司

400-869-2012

用于合同(购车合同,交车确认书)的签署中个人信息真实性校验,确保签署方身份的真实

姓名、身份证号、手机号码

车联网服务激活及使用

中移智行网络科技有限公司

400-110-0868

用于实名认证激活sim卡和购买流量

账号、车辆VIN

Audi在线保养预约提醒

销售代理商/授权服务商

销售代理商/授权服务商列表:

https://www.saic-audi.cn/zh/audi-circle/Querying-agent.html

用于向您提供Audi在线保养预约提醒服务,并保证车辆可以主动启动提醒、安排预约流程

车辆VIN、车辆信息(里程、机油油位、剩余保养距离和保养周期、当前活动警告灯/消息、故障数量、油箱油量、警告灯/消息的历史记录和电瓶电池充电状态量)

微信互联TM

深圳市腾讯计算机系统有限公司

0755-86013388

将车辆和微信账户绑定

车辆VIN、微信昵称、性别和地区

智慧加油

车主邦(北京)科技有限公司

010-53313363

获取附近加油站,实现支付功能

位置信息、加油订单信息

智慧加油

深圳易加油信息科技有限公司

0755-26066489

获取附近加油站,实现支付功能

位置信息、加油订单信息

智慧停车

北京停简单信息技术有限公司

010-82865523

获取附近停车场,实现支付功能

车牌号、位置信息

在线音乐

北京酷我科技有限公司

官方客服QQ:800111350

断点续听、订单支付

播放记录、订单信息

商城

上海祥隆电子商务有限公司

021-60888517

商品配送

收货地址、收货人姓名、收货人手机号码、订单信息、会员卡号和等级

充电地图

万帮星星充电科技有限公司

400-8280-768

充电订单记录、停车费减免

订单号、车牌号码

充电地图

特来电新能源股份有限公司

4001-300-001

充电订单记录、停车费减免

订单号、车牌号码

充电地图

万马奔腾新能源产业有限公司

400-085-0006

充电订单记录

订单号

充电地图

上海上汽安悦充电科技有限公司

021-36363636

充电订单记录

订单号

充电地图

北京联行网络科技有限公司

4001-086-086

充电订单记录

订单号

充电墙盒安装

上海上汽安悦充电科技有限公司

400-921-9000

提供充电墙盒安装服务

姓名、电话号码、安装地址、身份证信息、车辆VIN以及您委托的安装联系人及联系方式

充电墙盒安装

上海挚达科技发展有限公司

400-659-6580

提供充电墙盒安装服务

姓名、电话号码、安装地址、身份证信息、车辆VIN以及您委托的安装联系人及联系方式

充电墙盒安装

科大智能电气技术有限公司

400-055-1270

提供充电墙盒安装服务

姓名、电话号码、安装地址、身份证信息、车辆VIN以及您委托的安装联系人及联系方式

充电墙盒安装

上海翼动汽车租赁有限公司

400-820-1727

提供充电墙盒安装服务

姓名、电话号码、安装地址、身份证信息、车辆VIN以及您委托的安装联系人及联系方式

充电墙盒安装

宁波均胜群英智能技术有限公司

400-999-7778

提供充电墙盒安装服务

姓名、电话号码、安装地址、身份证信息、车辆VIN以及您委托的安装联系人及联系方式

在线道路救援

安联世合国际救援服务(北京)有限公司

010-85355588

提供道路救援服务

姓名、手机号、APP注册账号、车牌号码、手机位置、紧急联系人姓名,紧急联系人电话号码,SIM卡数据,车辆识别代码(VIN),车辆隐私模式开闭状态,服务触发时间及触发方式,车辆销售日期,车辆生产日期,车辆位置及GPS信号质量,车辆行驶状态,车型年份、代码及名称,车辆颜色,车系,发动机代码,变速箱信息,车机系统及语言,燃油类型及状态,蓄电池状态,机油状态及液位,历史累计里程及剩余行驶里程,距下一次保养里程及天数,距下一次更换机油里程及天数,故障信息(包括故障代码及故障灯信息),碰撞信息(包括程度及区域),安全带状态,默认服务商信息

车主增值权益

上海汽车集团保险销售有限公司

021-22206888

提供车辆增值权益服务

姓名、电话号码、安装地址、身份证号、手机号码、会员号、位置信息,车辆信息、(车辆VIN以及您委托的安装联系人、车牌号、发动机号、车辆型号、款式、交车日期、轮胎规格)、车主服务信息(服务商名称、服务类型、服务生效日期)、事故及联系方式维修信息

取送车

北京易驾易行汽车技术开发服务有限公司

010-64145013

用于代驾司机确认您的位置并识别您的车辆

姓名、手机号码、车牌号、您在地图上自行选择的取车/送车位置信息和车型信息

我们也可能出于履行法定义务(例如,我们会根据法律法规或监管机关的要求,将车辆动态监控数据上传至国家/地方新能源汽车数据监测平台),或其他为订立、履行您作为一方当事人的合同的目的,或在已获得您另行同意的情况下在必要范围内向有关第三方提供或共享您的信息。

请注意,前述第三方作为独立的个人信息处理者,关于其如何处理和保护您的个人信息,请您参照其自身隐私政策或相关文件的规定,而不适用于本政策。

3.3 第三方SDK

第三方SDK类合作伙伴:我们的APP、官网、H5界面、小程序可能会包含第三方SDK或其他类似的插件或代码,如您在上述渠道使用这类由第三方提供的服务时,您同意由这些第三方直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件形式)。更多有关第三方SDK服务的详情,请查阅本政策附件1 第三方SDK说明。

3.4 转移

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

a) 在获取明确请求或同意的情况下转移:获得您的明确请求或同意后,我们会向其他方转移您的个人信息;

b) 在涉及合并、分立、收购、解散、破产清算及类似情形时,如涉及到个人信息转移,我们将告知您接收方的名称或者姓名和联系方式。

3.5 公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,除非:

a) 已获得您单独同意;

b) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

4 我们如何存储和保护您的个人信息

4.1 存储期限

对于为您提供以上各项业务功能而收集的您的个人信息,我们仅会在为实现以上各项业务功能所必需的最短时间内存储,超出该期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

4.2 存储位置

除本政策明确规定或法律法规允许的情形外,我们将根据国家法律要求,将根据本政策收集的个人信息存储于中国境内的服务器上。如需跨境传输,我们将会单独征得您的同意。

4.3 保护措施

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

您理解并同意,在使用我们的服务时,您可能会利用外部通讯网络,因而有可能发生因我们可控范围外的因素引发问题,我们并不能完全保证外部通信网络传输的安全性。

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。同时请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,立即采取补救措施,并及时向您告知:安全事件的基本情况和涉及的您个人信息的种类、原因和可能造成的危害、我们已采取或将要采取的补救措施、您可以采取的减轻危害的措施、您可自主防范和降低风险的建议等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,将上述信息及其他相关信息通知履行个人信息保护职责的部门。

 

5 您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

5.1 查阅您的个人信息

您有权查阅您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过各渠道关于用户信息的页面自行查阅。例如,您可登录上汽奥迪APP,点击“我的”—“用户头像”进行查询。

5.2 复制和转移您的个人信息

您有权获取您的个人信息副本。您可以拨打400-820-1118或发送电子邮件至privacy@csvw.com提出您的相关请求,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。在符合国家网信部门规定条件的情况下,我们也可向您提供个人信息转移的途径,以将您的个人信息转移至您指定的接收方。

5.3 更正、补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息不准确或不完整时,您有权通过关于用户信息的页面展示的更正方式进行更正。如果您无法自行通过上述方式更正您的个人信息,您可以拨打400-820-1118或发送电子邮件至privacy@csvw.com要求行使您的更正、补充权,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

5.4 删除您的个人信息

5.4.1 在以下情形中,您可以拨打400-820-1118或发送电子邮件至privacy@csvw.com向我们提出删除个人信息的请求,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求:

a) 处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

b) 我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

c) 您撤回相关同意或注销了账号;

d) 您认为我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

e) 法律、行政法规规定的其他情形。

5.4.2 请您注意,若法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们可能无法按您的要求删除您的个人信息,但我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

5.4.3 若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知因受我们委托从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权或重新获得您的同意。

5.5 注销账户

5.5.1 如需要注销此前注册的账户,您可登录上汽奥迪APP,点击“我的”—“设置”—“账户安全”—“申请注销账号”自行注销您的账户。您也可以拨打400-820-1118或发送电子邮件至privacy@csvw.com提出您的注销申请,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。您同意在注销账户前应妥善处理与我们或通过我们与第三方达成的约定,保证各约定履行完毕且不存在争议。

5.5.2 账户一经注销,同一用户(例如同一手机号码或同一身份证号码)将不能重复注册。如确需重新注册,需联系客服人员提供相应说明和资料,经审批后在后台进行人工处理。

5.5.3 在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息。但为了防止和追查不正当行为(例如,为了防止以注销账户、删除个人信息的方式掩盖恶意购买行为和以不正当手段获得电子券和积分,或在电子券领用、激活、核销过程中使用虚假证件、凭证,虚报政策条件,恶意违反电子券使用规则的行为),我们可能会在您注销账户后,继续保存您的部分个人信息不超过3年(法律法规另有规定的除外)以备核查。

5.6 撤回同意

本政策所述的各项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,对于您已同意我们处理的个人信息,您可以通过关闭设备功能、改变隐私设置自行对您做出的授权同意进行管理。

如果您无法通过上述方式对您做出的同意进行管理,您可以拨打400-820-1118或发送电子邮件至privacy@csvw.com要求撤回您的同意,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。请注意,您删除您的个人信息、注销您的账户或撤回同意后,可能会影响您使用我们提供的部分或全部服务。

5.7 消息退订

如果您不想接受我们给您发送的定制化消息:

对于通过邮件或短信发送的信息,您可以根据邮件或短信的提示内容进行退订,避免继续接收相关信息。

对于通过APP发送的信息,您可以通过手机操作系统自带功能进行设置避免接收相关信息。(安卓系统:“设置”—“通知管理”—“上汽奥迪App”—“关闭允许通知;iOS系统:“设置”—“通知”—“上汽奥迪App”—“关闭允许通知”)

5.8 响应您的上述请求

5.8.1 为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。一般情况下,我们将在10个工作日内作出答复,法律、行政法规另有规定的从其规定。如您不满意,还可以通过文末“如何联系我们”中的联系方式投诉。

5.8.2 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

5.8.3 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

a) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

f) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

g) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

h) 涉及商业秘密的。

我们采取一切合理适当的技术手段,尽量保证您行使上述与您的个人信息相关的权利。但您理解并同意,出于相关法律法规要求和技术可行性的考虑,我们可能不会向您展示或允许您修改全部信息。

 

6 我们如何处理未成年人的个人信息

6.1 我们的产品和服务不面向未满14周岁的未成年人。如果没有父母或监护人的同意,未满 14 周岁的未成年人不得创建自己的用户账户。我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护前述未成年人所必要的情况下处理未满14周岁未成年人的个人信息。

6.2 若您是14周岁以下的未成年人,您应请您的监护人仔细阅读本政策,并由您的监护人决定是否同意使用我们的服务或向我们提供信息。

6.3 若您发现我们在未事先获得可证实的您的同意的情况下收集了受您监护的14周岁以下未成年人的个人信息,请及时与我们联系,我们会查证并设法尽快删除相关数据。

 

7 本政策如何更新

7.1 我们可能根据法律法规的变更、我们提供服务的变化和更新或者其他合理原因更新本政策。若您使用的新功能或服务本政策尚未覆盖,我们会通过其他方式在收集、使用您的个人信息前,以公告或信息推送通知等方式向您说明您个人信息的处理规则,并征求您的同意。非经您明确同意或依照相关法律法规要求,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

7.2 我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如我们可能会通过界面弹窗、手机短信、微信推送或电子邮件等发送通知,说明本政策的具体变更内容)。

7.3 本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式的变化等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息向第三方提供、转移或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息保护影响评估报告表明存在高风险时。

如您在本政策更新后继续使用我们提供的服务,即表示您愿意受修订后政策的约束。当涉及对本政策的重大变更时,我们会通过界面弹窗等方式重新征求您的同意。

 

8 如何联系我们

如果您对本隐私政策或者我们在个人信息保护方面的工作有任何疑问、意见、建议或投诉、举报,您可以通过以下方式与我们联系:

电话:400-820-1118

电子邮箱:privacy@csvw.com

注册地址:上海市嘉定区安亭于田路123号

8.1 一般情况下,我们将在10个工作日内回复。

8.2 如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过“适用法律和争议解决”列明的外部途径寻求解决办法。

8.3 本政策,包括但不限于本政策的效力、解释、履行和争议解决,均应适用中华人民共和国法律(仅为本政策之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区与台湾地区法律)。

8.4 若您和我们之间发生任何纠纷或争议,您同意将纠纷或争议提交上海上汽大众汽车销售有限公司所在地有管辖权的人民法院管辖。

 

9 相关术语和定义

个人信息:是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

个人信息的“处理”:包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

 

附件1 第三方SDK说明

《上汽奥迪APP Android 系统第三方SDK 目录》

序号

SDK名称

SDK类型

SDK服务提供主体

SDK使用的场景/目的

收集个人信息字段

申请的权限

SDK的隐私政策链接地址 

1

友盟

统计分析类、社交

友盟同欣(北京)科技有限公司

App数据统计、社交媒体分享

设备信息(IMEI、MAC地址、Android ID、、GUID、IMSI)、IP地址、位置信息

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcW1dtwR

2

梆梆威胁感知

风险保护类

北京梆梆安全科技有限公司

安全检测、威胁感知、上报APP端威胁数据

设备信息(Android ID、BSSID、ICCID、IMEI、IMSI、MAC地址)、位置信息、运营商信息、系统进程信息(进程名称、进程ID)、应用安装列表(APP名称、包名、签名信息)

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://everisker.com/Privacypolicy.pdf

3

腾讯bugly

错误日志收集,问题定位

深圳市腾讯计算机系统有限公司

错误日志、崩溃日志收集 设备信息、崩溃日志

日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备信息(androidid)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

系统日志、电话权限、网络状态

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

4

微信支付

技术服务类、支付

深圳市腾讯计算机系统有限公司

手机APP商品购买支付

设备信息(IMEI、SIM 卡序列号、MAC地址, Android ID)、支付信息

电话权限、WiFi状态

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

5

支付宝支付

技术服务类、支付

蚂蚁科技集团股份有限公司

手机APP商品购买支付

设备信息(IMEI、IMSI、SIM卡序列号、MAC地址、android_id、SSID、BSSID、设备机型\厂商),支付信息

电话权限、WiFi状态

https://opendocs.alipay.com/open/54

6

高德地图

技术服务类、地图

高德软件有限公司

手机定位,POI点绘制,路径规划

设备信息(IMEI、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、硬件序列号)、位置信息、搜索记录

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://developer.amap.com/pages/privacy

7

神策

统计分析类、社交

神策网络科技(北京)有限公司

APP端操作记录

设备信息(IMEI、MAC地址、Android ID)、行为数据

电话权限、WiFi状态

https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%94%BF%E7%AD%96-22255998.html

8

微信登录

第三方登录

深圳市腾讯计算机系统有限公司

手机APP微信授权方式登录 

设备信息(IMEI、SIM 卡序列号、MAC地址, Android ID)、日志信息、账户信息(昵称、头像)

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

9

阿里推送

技术服务类

阿里巴巴集团控股有限公司

消息推送

设备信息(IMEI、MAC地址、BSSID、SSID)、网络信息、位置信息

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112071754_83380.html

10

LeakCanary

技术服务类

Square Inc.

自动检测内存泄漏的工具

11

Glide

技术服务类

Google Inc

图片显示

读写SD卡内容

12

Gson

技术服务类

Google Inc

数据解析

13

Retrofit

技术服务类

Square Inc.

网络请求框架

14

RxJava

技术服务类

RxJava Contributors

基于事件流、实现异步操作的库

15

RxAndroid

技术服务类

RxAndroid Contributors

响应式编程框架

16

EventBus

技术服务类

greenrobot开源组织

消息事件框架

17

Arouter

技术服务类

阿里巴巴集团控股有限公司

路由中间件

18

OkHttp

技术服务类

Square Inc.

网络请求框架

19

Okio

技术服务类

Square Inc.

IO工具

读写SD卡内容

20

Dagger

技术服务类

Google Inc

依赖注入框架

21

banner

技术服务类

开源社区个人作者

广告轮播显示组件

22

SmartRefreshLayout

技术服务类

开源社区个人作者

UI展示组件

23

greendao

技术服务类

greenrobot开源组织

数据处理组件

24

JiaoZiVideoPlayer

技术服务类

技术服务类、视频播放 开源社区个人作者

视频播放组件

25

EasyPopup

技术服务类

开源社区个人作者

UI展示组件

26

skin-support

技术服务类

开源社区个人作者

UI管理工具

27

walle

技术服务类

美团(北京三快在线科技有限公司)

渠道包生成工具

28

SpongyCastle

技术服务类

开源社区个人作者

数据加密

29

Lottie

技术服务类

Airbnb Inc

动画效果框架

30

rxpermissions

技术服务类

开源社区个人作者

权限管理框架

31

PinnedSectionItemDecoration

技术服务类

开源社区个人作者

UI展示组件

32

blockcanary

技术服务类

开源社区个人作者

监测app卡顿

33

guava

技术服务类

Google公司

app框架工具

34

okdownload

技术服务类

开源社区个人作者

下载框架

35

SVGAPlayer-Android

技术服务类

开源社区个人作者

svga 文件库

36

zbar

技术服务类

开源社区个人作者

二维码扫描



《上汽奥迪APP iOS 系统第三方SDK目录》

序号

SDK名称

SDK类型

SDK服务提供主体

SDK使用的场景/目的

SDK所需个人信息字段

申请的权限

SDK的隐私政策链接地址 

1

友盟

统计分析类、社交

友盟同欣(北京)科技有限公司

App数据统计、社交媒体分享

设备信息(IMEI、MAC地址、IDFA、OpenUDID、GUID、IMSI)、IP地址、位置信息

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcW1dtwR

2

梆梆威胁感知

风险保护类

北京梆梆安全科技有限公司

安全检测、威胁感知、上报APP端威胁数据

设备信息(BSSID、ICCID、IMEI、IMSI、MAC地址)、位置信息、运营商信息、系统进程信息(进程名称、进程ID)、应用安装列表(APP名称、包名、签名信息)

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://everisker.com/Privacypolicy.pdf

3

腾讯bugly

错误日志收集,问题定位

深圳市腾讯计算机系统有限公司

错误日志、崩溃日志收集 设备信息、崩溃日志

日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备信息(idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

系统日志、电话权限、网络状态

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

4

微信支付

技术服务类、支付

深圳市腾讯计算机系统有限公司

手机APP商品购买支付

设备信息(IMEI、IMSI、SIM 卡序列号、MAC地址)、支付信息

电话权限、WiFi状态

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

5

支付宝支付

技术服务类、支付

蚂蚁科技集团股份有限公司

手机APP商品购买支付

设备信息(IMEI、IMSI、SIM卡序列号、MAC地址、设备机型\厂商),支付信息

电话权限、WiFi状态

https://opendocs.alipay.com/open/54

6

高德地图

技术服务类、地图

高德软件有限公司

手机定位,POI点绘制,路径规划

设备信息(IMEI、IDFA、MEID、MAC地址、IMSI、硬件序列号)、位置信息、搜索记录

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://developer.amap.com/pages/privacy

7

神策

统计分析类、社交

神策网络科技(北京)有限公司

APP端操作记录

设备信息(IMEI、MAC地址)、行为数据

电话权限、WiFi状态

https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%94%BF%E7%AD%96-22255998.html

8

微信登录

第三方登录

深圳市腾讯计算机系统有限公司

手机APP微信授权方式登录 

设备信息(IMEI、SIM 卡序列号、MAC地址)、日志信息、账户信息(昵称、头像)

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

9

阿里推送

技术服务类

阿里巴巴集团控股有限公司

消息推送

设备信息(IMEI、MAC地址、BSSID、SSID)、网络信息、位置信息

电话权限、位置、读写SD卡内容、WiFi状态

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112071754_83380.html

10

AFDateHelper

技术服务类

开源社区个人作者

Swift 编写的 NSDate 扩展

11

Alamofire

技术服务类

开源社区个人作者

网络组件库

12

AlignedCollectionViewFlowLayout

技术服务类

开源社区个人作者

集合类型的视图布局

13

Aspects

技术服务类

开源社区个人作者

面向切面编程库

14

CryptoSwift

技术服务类

开源社区个人作者

使用 Swift 编写的加密工具包,支持多种加密算法,如:MD5、SHA1、AES-128

15

Files

技术服务类

开源社区个人作者

它提供了一种更好的方法来处理Swift中的文件和文件夹

16

FSCalendar

技术服务类

开源社区个人作者

开源iOS日历控件

17

HandyJSON

技术服务类

开源社区个人作者

阿里巴巴开发的可在iOS上轻松地将模型对象(纯类/结构)与JSON相互转换的工具

18

HMSegmentedControl

技术服务类

开源社区个人作者

分段控制器,UISegmentedControl 的替代品

19

IQKeyboardManagerSwift

技术服务类

开源社区个人作者

键盘管理工具

20

Kingfisher

技术服务类

开源社区个人作者

用于从Web下载和缓存图像

21

LBXScan

技术服务类

开源社区个人作者

二维码、条形码处理工具

22

lottie-ios

技术服务类

开源社区个人作者

适用于Android和iOS的移动库,它以最少的代码实时本地渲染基于矢量的动画和艺术作品

23

MJRefresh

技术服务类

开源社区个人作者

提供了一种简单的方式实现上拉加载和下拉刷新

24

Moya

技术服务类

开源社区个人作者

一个网络抽象层,它在底层将Alamofire 进行封装,对外提供更简洁的接口供开发者调用

25

ReachabilitySwift

技术服务类

开源社区个人作者

判断iOS的网络的实际可达性

26

RIBs

技术服务类

Uber公司

一个跨平台框架,支持着 Uber 很多的移动应用

27

SCrypto

技术服务类

开源社区个人作者

提供了简洁的Swift接口来访问CommonCrypto例程,基本数据和字符串扩展的消息摘要,HMAC, PBKDF,对称加密计算

28

SDWebImage

技术服务类

开源社区个人作者

处理异步图片下载及缓存的库

29

SnapKit

技术服务类

开源社区个人作者

优秀的第三方自适应布局库,它可以让iOS、OS X应用更简单地实现自动布局(Auto Layout)

30

SSZipArchive

技术服务类

开源社区个人作者

iOS中解压工具

31

SwifterSwift

技术服务类

开源社区个人作者

是500多种本机Swift扩展的集合,具有便捷的方法,语法糖,以及针对iOS,macOS,tvOS,watchOS和Linux的多种原始数据类型,UIKit和Cocoa类(超过500种合一)的性能改进

32

SwiftTheme

技术服务类

开源社区个人作者

强大的主题换肤框架

33

SwiftyJSONMappable

技术服务类

开源社区个人作者

对SwiftyJSON封装,JSON->Model/Model->JSON

34

SwipeCellKit

技术服务类

开源社区个人作者

好用的第三方滑动单元格组件,可以自由设置各种样式和动画效果

35

Then

技术服务类

开源社区个人作者

Swift初始化程序的超好用语法糖

36

TTGTagCollectionView

技术服务类

开源社区个人作者

标签流显示控件,同时支持文字或自定义View

37

XLForm

技术服务类 开源社区个人作者

创建动态表格视图表单的最灵活,功能最强大的iOS库。 与Swift和Obj-C完全兼容。

38

YYCache

技术服务类 开源社区个人作者

适用于iOS的高性能缓存框架

39

SwiftJWT

技术服务类

开源社区个人作者

数据安全

40

Masonry

技术服务类

开源社区个人作者

UI工具

41

YYText

技术服务类

开源社区个人作者

UI工具

42

DifferenceKit/UIKitExtension

技术服务类

开源社区个人作者

UI工具

43

SQLite.swift

技术服务类

开源社区个人作者

数据储存

44

CocoaLumberjack/Swift

技术服务类

开源社区个人作者

日志工具

45

SVGAPlayer

技术服务类

开源社区个人作者

媒体播放


《上汽奥迪品牌官网/H5/小程序第三方SDK目录》

序号

SDK名称

SDK类型

SDK服务提供主体

SDK使用的场景/目的

SDK所需个人信息字段

SDK的隐私政策链接地址 

1

秒针

统计分析类

秒针信息技术有限公司

官网/H5/小程序端操作记录

设备信息(设备品牌、设备型号、操作系统、操作系统版本、屏幕分辨率、客户端、客户端类型、客户端引擎) 、去标识化的客户端ID(Cookie/openid/unionid)、行为数据

https://miaozhen.com/cn/privacy